16.10.2023 |

Die Zuschauer sollten auf ihre Kosten kommen. Mit einer sehenswerten, weil sehr reifen Leistung belohnten die Männer des WTHC alle, die sich im Nerotal das Spiel gegen den TUS Lichterfelde Berlin anschauten. Dabei war das erste Viertel eher unspektakulär, mit viel Abtasten und wenig Schusskreisszenen. Herauszuheben ist nur das 1:0 (Kurze Ecke, Fabius Bonde) als einziger Höhepunkt. Die Führung hielt nicht lange. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr führte zum 1:1. Jetzt nahm die Partie langsam an Fahrt und kurz vor der Pause gelang Hendrik Sommer die erneute Führung, die kurz darauf bei einer Großchance des TUS Li fast wieder weg gewesen wäre. Offensichtlich fand Trainer Stefan Zeller in der Halbzeit die richtigen Worte, denn der WTHC legte in der 2. Halbzeit furios los und konnte schnell durch Jannis Collée mit einem sehenswerten Treffer zum 3:1 davonziehen. Was jetzt folgte, war großer Sport. Strukturierter Aufbau, kluge Pässe und ein deutliches Übergewicht an Torchancen zeichneten das Spiel des WTHC aus. Als nächstes verwandelte Valentin Esterhues mit der argentinischen Rückhand, Marke Traumtor, zum 4:1. Anschließend kam der Auftritt von Nico Rothengatter, der mit zwei verwandelten Ecken sein Torkonto auf sieben Treffer erhöhte und den Endstand (6:1) herstellte. In gerade mal sieben Minuten wurde der TUS Li förmlich „zerlegt“. Das vierte Viertel war zwar schön anzusehen, doch außer einiger schönen Kombinationen gelang kein weiteres Tor. Somit hat sich der WTHC mit 16 Punkten ein komfortables Polster in Hinblick auf ein weiteres Jahr 2. Bundesliga geschaffen