04.12.2023 |

Nach einem etwas nervösen Beginn im ersten Bundesliga-Hallenspiel der Saison konnte die Damen-Mannschaft des WTHC ein frühes Gegentor von SAFO Frankfurt gut wegstecken. Am Ende des 2. Viertels stand es nach einem Tor von Kim Estorf, die nach langer Verletzungspause wieder im Team der 1. Damen stand, unentschieden 2:2.

Das junge Wiesbadener Team wurde nach der Halbzeitpause im Rhein-Main-Derby in der Abwehr immer sicherer und konnte auch im Angriff gute Akzente setzen. Nach schön herausgespielten offensiven Möglichkeiten nutzen die Damen ihre Torchancen und entschieden das Spiel mit 5:3 für sich.

Joel Correia, der neue Trainer der 1. Damen, lobte sein Team nach dem Bundesliga-Einstand: „Es ist großartig zu sehen, wie diese junge Mannschaft die Partie sehr clever zu Ende gespielt hat. Auch in der Phase, als SAFO die Torhüterin herausgenommen hat, haben sie einen kühlen Kopf bewahrt, ihre technische Stärke ausgespielt und das Spiel verdient gewonnen.“

Tore: 0:1 Mareike Schneider, 1:1 Silja Wagner, 1:2 Sanja Brauner, 2:2 Kim Estorf, 3:2 Micah Machill, 4:2 Kim Estorf, 5:2 Marlene Behrendt