28.02.2023 |

Die wU18 des Wiesbadener THC erreichte einen sensationellen 3. Platz bei der Deutschen Meisterschaft der weiblichen U18 in Mannheim.

Die Spielerinnen des WTHC hatten vor 2 Wochen in Ludwigsburg das Turnier um die süddeutsche Meisterschaft gewinnen können und den süddeutschen Wimpel nach Wiesbaden entführt. Und sich dadurch auch für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

In einem Turnier wie die deutsche Meisterschaft ist manchmal alles möglich, aber in der diesjährigen Deutschen Meisterschaft war am Ende die Überlegenheit des Bremer Hockey Club gegenüber allen anderen Vereinen so klar, dass diese verdient Deutscher Meister wurden. Auch wenn der ein oder andere Wiesbadener davon geträumt haben dürfte, den Coup von 1985 zu wiederholen, als Wiesbaden das erste und bisher letzte Mal Deutscher Meister in einem Jugendwettbewerb geworden ist, fand das Turnier einen versöhnlichen Abschluss. Denn im letzten Spiel um Platz 3 konnte mit einem 2:1 Sieg über Club an der Alster aus Hamburg gefeiert werden. Ein besseres Ergebnis, sozusagen „best of the rest“ ohne Bremen wäre nur dann möglich gewesen, wenn das Halbfinale im Penaltyschießen gegen Mannheim ein glücklicheres Ende gefunden hätte. Aber diesmal waren eben die Mannheimerinnen die Glücklicheren in dieser Entscheidungssituation. Lobend zu erwähnen ist, dass die WTHC Spielerinnen nach dem bitteren Ausscheiden im Halbfinale, mental aufgestanden sind und das Spiel um Platz 3 souverän gewonnen haben. Getragen wurde der Sieg von einer lautstarken Fangemeinde unterstützt von der Fanfreundschaft mit dem Bremer Hockeyclub.

Die erfolgreichen Trainer Dirk Wagner und Joel Correia betreuen das Team erst seit dieser Saison zusammen, haben aber das richtige Gespür dafür entwickelt, wie die beste Teamleistung erreicht werden konnte.

Die erfolgreichen Teilnehmerinnen der Wiesbadener Mannschaft waren Anne Behrendt, Marlene Behrendt, Dina Büchner, Emma Fuhr, Amelie Immenroth, Hanna Gottwald, Sarah Heyer, Pauli Lorbacher, Caro Mauer, Ida Schmidt, Fine Wahmes und Lale Schilling, die zusätzlich für das Allstar Team nominiert wurde.

Torschützinnen im Turnier:  Behrendt M. (4), Fuhr E. (3), Schilling L. (1) und Wahmes J.(1).