11.12.2023 |

Spieltag 09.12.2023: Dämpfer in Nürnberg – WTHC verschläft die erste Halbzeit.

Es gibt auch im Sport immer mal wieder Momente, die man getrost schnellstens vergessen sollte. So einen erwischte der WTHC im Auswärtsspiel gegen den Nürnberger HTC. Zwar versuchte man, an die gute Leistung vom Spiel gegen Stuttgart anzuknüpfen, doch da hatte der clevere und kampfstarke Gegner einiges dagegen. Der nämlich ließ anfangs dem Team um Trainer Stefan Zeller den Platz, sein Aufbauspiel zu entwickeln, verdichtete jedoch geschickt die eigene Spielhälfte, um dann Abspielfehler für blitzschnelle Konter zu nutzen. Sie ließen insbesondere in der ersten Halbzeit selten zu, dass unsere Jungs den finalen Pass im gegnerischen Schusskreis setzen konnten. Kein Wunder, denn mit Christopher Wesley stand ein Goldmedaillengewinner von London 2012 als Bollwerk in der Abwehr. So zogen die Nürnberger in der ersten Hälfte auf 5:1 davon und hätte nicht Torwart Jakob Ludwig einen 7 m pariert, wäre das Ganze noch bitterer geworden. Dann in der zweiten Hälfte ein deutlich anderes Gesicht der Mannschaft. Konzentrierter, aggressiver, mehr Kreisaktionen und dann auch endlich treffsicherer. Als in der 47. Minute Joel Correia zum 4:6 verkürzte, keimte noch einmal Hoffnung auf. Möglichkeiten für eine Wende waren, z.B. in Form einer Kurzen Ecke, da. Um den Druck weiter zu erhöhen nahm Trainer Stefan Zeller fünf Minuten vor Schluss den Torwart heraus, doch eine Minute vor Ende dann das 4:7, Risiko ohne Happyend. Das5:7 durch Dennis Pütz war dann leider nur noch Ergebniskorrektur. Was nimmt man aus einem solchen Spiel mit? Ein Unentschieden oder sogar der Sieg war durchaus machbar. Aber dafür braucht es zwei gute Halbzeiten.

Spieltag 10.12.2023: Herren mit verändertem Auftritt – TuS Obermenzing mit 6:2 niedergerungen

Das Gute an einem Doppelwochenende ist, dass man ein schlechtes Ergebnis ohne eine Woche Pause dazwischen, sofort korrigieren kann – wenn’s klappt. In diesem Fall hat es geklappt, zwar mit etwas Glück, aber nicht unverdient. Das war ein komplett anderer Auftritt unserer Männer. Konzentriert, direktes Pressing, keine unüberlegte, vorschnelle Pässe im Aufbau, gute Laufbereitschaft im Sturm. Allerdings gelang es dem TuS Obermenzing anfangs immer wieder, mit konsequenter Manndeckung die Angriffe und damit erfolgreiche Abschlüsse zu unterbinden. Es brauchte viel Geduld und eine Idee für den ersten Treffer. Dieser gelang dann Ricardo Huber nach zehn Minuten. Endlich war der Riegel geknackt und als Nico Rothengatter drei Minuten später mit sehenswertem Schuss das 2:0 markierte, kam zu ersten Mal etwas Ruhe ins Spiel der Blauen. Kurz vor der Halbzeit verwandelte dann Joel Correia noch zum 3:0. In der zweiten Halbzeit tat sich der WTHC weiter, wie schon in der ersten Hälfte, sehr schwer gegen einen physisch starken und auf Augenhöhe spielenden Gegner. Gut, dass Nico Rothengatter relativ flott noch das 4:0 hinterher legte. Allerdings hatte man schon noch das Gefühl, dass das Spiel für die Münchener noch nicht gelaufen war. So gelang ihnen auch in der 40. Spielminute das 4:1. Doch als sieben Minuten später Dennis Pütz das 5:1 nachlegte, lief unserem Gegner langsam die Zeit davon. Das 5:2 in der Schlussminute kam zu spät, zumal kurz danach Joel Correia noch für den 6:2 Endstand sorgte. Es war ein nicht unverdienter, aber mit harter Arbeit erkämpfter Sieg gegen ein über weite Strecken ebenbürtiges Team.