11.12.2023 |

Nürnberger HTC – WTHC 5:6

Bei der ersten Bewährungsprobe der Hallensaison 2023/24 – einem Doppel-Wochenende mit einem Auswärts- und einem Heimspiel – leisteten sich die Wiesbadener Damen zu Beginn des Spiels am Samstag beim Nürnberger HTC einige Fehler, die zu einem Stand von 3:1 nach dem 1. Viertel führten. Im folgenden Viertel spielten die Wiesbadener Damen deutlich besser und belohnten sich mit vier sehr schön herausgespielten Toren. In der 2. Halbzeit ließ das Spiel beider Mannschaften etwas nach. Dies nutzen die WTHC-Damen schlussendlich zum Siegtreffer durch Kim Estorf, die insgesamt drei Tore zum knappen Erfolg beitragen konnte. WTHC-Damen-Trainer Joel Correia: „Auch wenn wir durch viele krankheitsbedingte Ausfälle geschwächt in Nürnberg angetreten sind, hat die Mannschaft echten Teamgeist gezeigt. Für uns sind drei Auswärtspunkte beim Absteiger aus der 1. Bundesliga enorm wichtig für das Ziel Klassenerhalt.“

Tore: 1:0, Dominique Machnik, 1:1 Stella Eifert, 2:1 Hannah Wilbertz, 3:1 Marie Düsedau, 3:2 Juliana Schmitz-Roeckerath, 3:3 Kim Estorf, 3:4 Juliana Schmitz-Roeckerath, 4:4 Johanna Mähner, 4:5 Kim Estorf, 5:5 Amrei Zaha, 5:6 Kim Estorf

WTHC – SC Frankfurt 1880 2:8

Das Heimspiel der Wiesbadener Damen gegen den Aufstiegsfavoriten SC Frankfurt 1880 stand aufgrund weiterer Ausfälle im WTHC-Kader unter schlechten Vorzeichen. Auch wenn die 1. Damen sehr motiviert in das Spiel gingen, konnten sie von Beginn an nicht ihre Stärken ausspielen. „Wir haben in der 1. Halbzeit die Zweikämpfe leider zu selten gewonnen und mussten zu viele Gegentore hinnehmen“, so Joel Correia. In der 2. Halbzeit zeigten die WTHC-Damen in vielen Szenen ihre Klasse und belohnten sich mit zwei Toren von Lale Schilling.

Das Fazit des WTHC-Damen-Trainers fällt trotz der Niederlage vor tollem heimischem Publikum positiv aus: „Wir sind mit sechs Punkten aus den ersten drei Spielen sehr zufrieden und werden versuchen, am letzten Spieltag des Jahres gegen den HC Ludwigsburg noch drei weitere Punkte hinzuzufügen.“

Tore: 0:1 Nila Spamer, 0:2 Paula Heuser, 0:3 Merle Sophie Knobloch, 0:4 Paula Heuser, 1:4 Lale Schilling, 1:5 Johanna Kandler, 1:6 Paula Heuser, 1:7 Kim Jetter, 2:7 Lale Schilling, 2:8 Charlotte Jagdt