09.01.2023 |

TG Frankenthal gegen WTHC. So etwas wie das Schicksalsspiel. Der Gewinner macht einen großen Schritt zum Klassenerhalt, der Verlierer steckt tief im Keller. Dementsprechend begannen unsere Männer deutlich fokussierter als am Vortag und zeigten sich auf Augenhöhe, sogar mit Chancenplus in der ersten Halbzeit. Doch genau hier liegt im Nachhinein der Grund für die bittere und im Ergebnis zu hohe (3:8) Niederlage. Während Frankenthal aus wenig alles machte, nämlich Tore, flog die Kugel aus Sicht des WTHC am Tor vorbei oder man scheiterte am gegnerischen Torwart, dem es allerdings häufig auch leicht gemacht wurde. Es fehlt einfach der Vollstrecker, der gierig abschließt oder zumindest die Kurze Ecke provoziert. So dauerte es 48 Minuten ehe es die erste KE für den WTHC gab. Am Ende vermeldete die Statistik vier Eckentore für Frankenthal gegen eine ohne Erfolg. Dass Trainer Stefan Zeller gezwungen war, den Torwart herauszunehmen, um in Überzahl die Wende zu erzwingen, machte das Spiel nach hinten offener und nach vorne nicht erfolgreicher. Schade, denn lange Zeit hielten unsere Männer das Spiel offen. Was bleibt ist die Hoffnung, dass vorne endlich mal wieder der Knoten platzt und die Konkurrenz parallel schwächelt.